RECETAS DE COCINA

                                                BIENVENIDOS      
 Hola Familia del S. 71 ,mil gracias por aceptar cocinar con sus hijos(as) ahora en estas fechas decembrinas ,en las que el trabajo de todos nosotros impiden el reunirnos para hacer este tipo de acciones, espero disfruten de esta actividad en la que yo aprovecho como Maestra para que mis queridos alumnos comprendan el uso de las matemáticas, aún en lo mas cotidiano como es la famosa receta de los cuernitos de nuez. Provecho, de corazón que le salgan deliciosas, me mandan una para provar.
Diviértanse, muchas felicidades.

             Video de los cuernitos  o bolitas de nuez


Otra receta de las mismas galletas 

Prepárate para la Navidad con estas deliciosas galletas. Puedes hacerlas con mucho tiempo antes de tu evento. Sólo que las tendrás que esconder para que te duren porque son tan ricas que todos querrán comerlas. También para regalitos te pueden servir y por si fuera poco además son facilísimo de hacer. Así que no hay excusa, hasta los niños las podrán hacer. Manos a la obra !!

CUERNITOS DE NUEZ

1 barra de mantequilla con sal (90 gms)
1 taza de harina (120 gms)
1/2 taza de nuez picada (50 gms)
Azúcar pulverizada glass para revolcar

La mantequilla se deja fuera del refrigerador para suavizarla y se pueda manejar mas fácilmente.

Se mezcla la mantequilla con el harina ya sea con la mano ó con batidora hasta que se forme una pasta. Luego se le agrega la nuez.

Se forman bolitas o cuernitos y se hornean en una charola sin engrasar a 350ºF ó 175ºC durante 10 a 15 minutos a que tomen un color dorado muy claro.

Al salir del horno y todavía calientes se revuelcan en el azúcar, con cuidado pues es un polvorón muy frágil. Se dejan enfriar en una rejilla.

Estas galletas se guardan en un recipiente tapado y duran muchos días, hasta dos semanas ó más.

La receta se puede duplicar o multiplicar sin problema.

La forma de cuernitos se ve mas bonita pero es más frágil su manejo. La forma en bolita es más duradera pues no se quiebra tanto.


Algunos alumnos(as) me pidieron que subiera otras recetas para tener opciones para otra ocasión. Provecho y ánimo así empezaron los grandes chefs.

COCHINITOS DE PILONCILLO

300 gms de piloncillo
2 Cucharas de agua
500 gms de harina
½ taza de azúcar mascabado
½ c de sal
½ c de bicarbonato
4 c de anis molido
200 gms de manteca de puerco

El piloncillo se golpea con un martillo para romperlo en pedacitos. Se pone el piloncillo en una ollita , se le agrega el agua y se pone a hervir hasta que se disuelva el piloncillo. Se deja enfriar. (Tener cuidado con la miel porque al hervir sube mucho)

El harina se revuelve con el azúcar mascabado, la sal, el bicarbonato y el anís. Se le agrega manteca y se junta con la mano o en la batidor a que se vea arenosa la mezcla. Se le agrega la miel y se junta con la mano la masa ó en la batidora a que se integre todo. Se deja enfriar en el refrigerador 20 minutos.

Se divide en dos partes la masa. Se palotea una parte del grueso que se desee. De 1 cm quedan chiclosos y de ½ cm quedan crujientes. Se cortan con molde de cochinitos.

Se hornean a 350ºF ó 175ºC por 10 a 15 minutos dependiendo del grueso de las galletas.

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