Hola Familia del S. 71 ,mil gracias por aceptar cocinar con sus hijos(as) ahora en estas fechas decembrinas ,en las que el trabajo de todos nosotros impiden el reunirnos para hacer este tipo de acciones, espero disfruten de esta actividad en la que yo aprovecho como Maestra para que mis queridos alumnos comprendan el uso de las matemáticas, aún en lo mas cotidiano como es la famosa receta de los cuernitos de nuez. Provecho, de corazón que le salgan deliciosas, me mandan una para provar.
Diviértanse, muchas felicidades.
COCHINITOS DE PILONCILLO
300 gms de piloncillo
2 Cucharas de agua
500 gms de harina
½ taza de azúcar mascabado
½ c de sal
½ c de bicarbonato
4 c de anis molido
200 gms de manteca de puerco
El piloncillo se golpea con un martillo para romperlo en pedacitos. Se pone el piloncillo en una ollita , se le agrega el agua y se pone a hervir hasta que se disuelva el piloncillo. Se deja enfriar. (Tener cuidado con la miel porque al hervir sube mucho)
El harina se revuelve con el azúcar mascabado, la sal, el bicarbonato y el anís. Se le agrega manteca y se junta con la mano o en la batidor a que se vea arenosa la mezcla. Se le agrega la miel y se junta con la mano la masa ó en la batidora a que se integre todo. Se deja enfriar en el refrigerador 20 minutos.
Se divide en dos partes la masa. Se palotea una parte del grueso que se desee. De 1 cm quedan chiclosos y de ½ cm quedan crujientes. Se cortan con molde de cochinitos.
Se hornean a 350ºF ó 175ºC por 10 a 15 minutos dependiendo del grueso de las galletas.
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